Als Begleitmaterial stehen zur Verfügung:

• Informationsblätter mit »Gedankensplittern«

Die aktuelle Bedeutung der 10 Gebote lässt sich ablesen an Krisen, Verhalten und Fehlverhalten in Politik, Wirtschaft, Sport und Gesellschaft. Darauf nehmen die Informationsblätter bei jedem Gebot Bezug. Die gestellten Fragen und Aussagen der Informationsblätter sind sorgfältig ausgewählt. Sie hinterfragen unsere Gewohnheiten, Gedanken und Gesetze, um damit Impulse für eigenes Nachdenken zu setzen.

• Gedanken der Künstler zu ihren Arbeiten

(Die ausführlichen Gedanken wie auch die Informationsblätter finden sich an der jeweiligen Station.)

• Kartenspiel

Ein eigens zu dieser Ausstellung entwickeltes Kartenspiel für alle Altersgruppen ist gegen eine Spende erhältlich. Es ermöglicht einen guten Einstieg in die Ausstellung, ist aber auch separat als eigenständiges Spiel in der Freizeit oder im Unterricht verwendbar.

• Garderobenständer

An einem Garderobenständer hängen Schiefertafeln mit den 10 Geboten als Aufschrift: zum einen in ihrer Ursprungsform und zusätzlich als neue Interpretation von Gemeinden des Kirchenkreises Wolfsburg-Wittingen. Diese können von weiteren Teilnehmern mit eigenen AnGeboten ergänzt werden.

• Obelisk

Optional, als private Leihgabe des Bildhauers, steht ein fünf Meter hoher Obelisk zur Verfügung. Dieser kann in einer separaten Absprache vom Künstler geliehen werden.